개인정보 취급 방침

광동제약은 고객님이 만족하실만한 서비스를 위해 최선을 다하겠습니다.

  • '광동제약(주)'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
  • 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    • ο 본 방침은 : 2013년 8월 27일 부터 시행됩니다.
    • ο 개인정보보호정책 변경공고일자 : 2013 년 8 월 26 일
1. 수집하는 개인정보의 항목
  • 1) 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청, 이벤트 참여 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • ① 필수사항: 이름(실명), ID, 비밀번호, 주소, 연락처(휴대전화번호, 유선전화번호), 이메일 주소, 접속기록, 쿠키 등의 정보
    • ② 선택항목: 직업, 결혼여부, 관심정보
  • 2) 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만으로 한정되며, 추가 정보를 수집할 경우 반드시 사용자(고객)의 동의를 받습니다.
  • 3) 선택항목에 동의하지 않더라도 회원 가입에 지장 없습니다.
  • 4) 개인정보 수집방법
    • - 생성정보 수집을 통한 수집
    • - 홈페이지, 경품행사 응모 및 이벤트 참여
    • - 회사는 이용자가 개인정보보호정책과 이용약관의 각각의 내용에 대해 ‘동의’ 또는 ‘동의하지 않는다’ 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, ‘동의’버튼을 클릭한 경우 개인정보 수집에 대한 동의한 것으로 봅니다.
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 1) 회사는 수집방법의 구별 없이 수집된 개인정보를 제공하여 주신 회원님을 위한 보다 더 유용한 서비스의 개발에 이용합니다.
  • 2) 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • ① 회원 정보 : 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 물품배송 또는 청구지 등 발송
      • - 성명, 생년월일, 성별, 주소, 전화번호 : 회원가입페이지에서 별도 동의 수령, 회원서비스 제공 및 본인확인 또는 인증
      • - 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
      • -.이메일, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보 및 이벤트 정보등의 안내
      • -.주소, 전화번호 : 경품 및 기타고지 등 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
      • -.선택 입력사항 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
    • ② 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
    • ③ 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 회원님의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 해지(탈퇴확정)시까지 입니다. 하지만 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
4. 개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1) 파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 2) 파기방법 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
5. 개인정보 제공 및 활용동의서
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 그리고 회원님의 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • ① 사전에 회원님들에게 공개 동의를 구한 경우
  • ② 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
  • ③ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 회원님께서 온라인상의 게시판 등을 통해 자발적으로 제공해 주신 개인정보는 제3자가 수집하여 사용할 수 있음을 염두하시고 주의하시기 바랍니다.
  • ☞ 제3자 정보 공유에 대한 공지
  • 회사는 회원에게 당사의 상품 정보 및 기타 서비스를 제공하고자 아래와 같이 제3자에게 고객님의 개인정보를 제공하고자 합니다.
  • (*)제 3자 제공 동의를 거부하더라도 회원가입에 영향이 없습니다.
  • 제공 받는 자 : 광동생활건강 주식회사
  • 제공 목적 : 광동생활건강(운영쇼핑몰) 이용에 따른 본인식별 및 서비스 제공의 자료로 사용
  • 제공 항목 : ID, 성명, 주소, 전화번호, 핸드폰번호,전자우편주소
    • - 개인정보 이용 및 보유기간 : 목적 달성 완료 시 즉시 파기
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    • - 미동의하여도 회원가입은 할 수 있으며, 서비스상의 불이익은 전혀 없습니다
6. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
수탁업체 위탁내용
(주)클렉스 물품배송 또는 청구지 등 발송, 불만처리 등 민원처리, 이벤트 등 광고성 정보 전달 및 웹사이트 유지 운영
나이스신용 평가정보(주) 안심본인인증/아이핀 인증
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 1) 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 2) 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거치신 후 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 3) 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 4) 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지 (동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  • 5) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  • 6) 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 7) 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
  • 1) 쿠키 등 사용 목적
    • ① 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    • ② 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 2) 쿠키 설정 거부 방법
    • ① 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    • ② 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
    • ③ 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
9. 개인정보 관련 불만처리
  • 1) 회사가 이 개인정보취급방침을 지키지 않는다고 판단되시면, 아래 개인정보 관리책임자 또는 개인정보 관리담당자에게 알려주십시오. 지적하신 문제를 조속히 확인하고 수정이 필요한 경우에는 최대한 빠른 시간 내에 조치하도록 노력하겠습니다. 회사는 회원님들의 개인정보와 관련하여 회원님 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
  • 2) 또한 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보 침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 회원님이 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.
    • * 개인정보침해신고센터
    • - 전화 : (02) 1336
    • - URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
  • 3) 만14세 미만 아동의 개인정보도 성인의 개인정보와 동일하게 관리되며, 법정대리인의 동의 없이는 제3자와 공유하지 않습니다.
10. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
  • 1) 회사는 만14세 미만 아동의 경우 법정대리인(부모님 등)의 동의가 있어야 회원 등록 및 아동의 개인정보 수집이 가능합니다.
    만14세 미만의 아동이 회원으로 가입하고자 하는 경우 법정 대리인의 연락처정보와 서명 등의 동의가 있어야 합니다.
    • ※ 만 14세 미만 아동이 광동제약 통합회원 가입을 원할 경우, 법정대리인의 이름, 주민등록번호, 법적관계, 긴급연락처, 이메일 주소 입력이 필요하며, 법정대리인 본인확인을 위해 소정의 인증절차(법정대리인 본인명의의 휴대전화 또는 신용카드를 통한 본인인증)를 거쳐야 합니다.
  • 2) 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 법정대리인 확인 후 지체 없이 필요한 조치를 취하겠습니다.
  • 3) 만14세 미만 아동의 개인정보도 성인의 개인정보와 동일하게 관리되며, 법정대리인의 동의 없이는 제3자와 공유하지 않습니다.
11. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
담당자 홈페이지 고객 관리 책임자 담당자 홈페이지 고객 관리 담당자
전화 02-6006-7761 전화 02-6006-7196
이메일 ymkim@ekdp.com 이메일 15013@ekdp.com
  • - 고객서비스담당 부서 : F&B마케팅팀
  • - 전화번호 : 02-6006-7173
  • - 이메일 : webmaster@ekdp.com
  • - 홈페이지 서비스당담 : 에이전시더블유
  • - 전화번호 : 02-2017-6124
  • - 이메일 : jinho.jeonog@agencyw.com
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  • 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  • 3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  • 4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
12. 개인정보 유출
광동제약(주)는 고객의 개인정보가 유출된 것을 인지하면 5일 이내에 서면, 전화, 이메일 등의 방법으로 통보 운영하고 있습니다.
13. 영상정보처리기기 운영·관리에 관한 사항
광동제약㈜는 다음과 같이 영상정보처리기기를 설치 운영하고 있습니다.
1. 영상정보처리기기 설치근거 목적 : 시설안전관리 및 보안
2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 건물 로비, 각층 복도, 승강기 및 지상/지하주차장 등 27대 설치
3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자
구분 담당부서 담당자 연락처
관리책임자 인사총무팀 인사총무팀장 02-6006-7701
관리권한자 인사총무팀 인사총무담당자 02-6006-7704
4.영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
  • - 촬영시간 : 24시간 촬영
  • - 보관기간 : 촬영시부터 30일
  • - 보관장소 및 처리방법 : 각 담당부서별 보관장소에 보관 처리
담당부서 보관장소
인사총무팀 보안관제실
5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 인사총무팀 관리책임자에 요구
6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람 존재확인은 인사총무팀 직접 신청(요청)하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명 신체 재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용하고 있습니다.
7. 영상정보 보호를 위한 기술적 관리적 물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장 전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위 변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
(부칙) 이 방침은 2015년 08월 27일부터 시행합니다.
개인정보취급방침 변경내역