이용약관

광동제약은 고객님이 만족하실만한 서비스를 위해 최선을 다하겠습니다.

제1조 (목적)
본 약관은 광동제약㈜(이하”회사”)이 운영하는 모든 웹사이트(이하”사이트”)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스를 이용함에 있어 하나의 ID와 PASSWORD로 통합하여 이용하는데 따른 이용조건 및 절차와 회원과 회사간의 권리, 의무 및 책임사항, 절차 등 기본적인 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
제2조 (약관의 효력 및 변경)
  • 1) 이 약관은 서비스를 이용하고자 본 약관에 동의한 모든 회원에 대하여 그 효력을 발생합니다.
  • 2) 이 약관의 내용은 서비스화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공시하고, 이에 동의한 회원이 서비스에 가입함으로써 효력이 발생합니다.
  • 3) 회사는 사정 변경의 경우와 영업상 중요 사유가 있을 때 약관을 변경할 수 있으며, 약관이 변경된 경우에는 지체없이 제2항과 같은 방법으로 공시합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 관한 중요한 규정의 변경은 최소한 7일전부터 적용일자 전일까지 공개합니다.

    다만, 회원에게 불리하게 약관내용이 변경되는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 고지합니다.

  • 4) 이용자는 변경된 약관 사항에 동의하지 않으면 서비스 이용을 중단하고 이용 계약을 해지할 수 있습니다. 단, 이의가 있음에도 불구하고 회사의 고지기간 중 이용계약을 해지하지 않은 회원은 변경된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
제3조 (약관 외 준칙)
이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정 및 일반적인 관례에 따릅니다.
제4조 (회원 가입의 성립)
  • 1) 회원가입의 이용 신청에 대한 회사의 이용 응낙과 이용자의 약관 내용에 대한 동의로 성립됩니다.
  • 2) 회원에 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 회사에서 요청하는 개인 신상정보를 제공해야 합니다.
  • 3) 회사는 다음 사항에 해당하는 회원가입에 대하여는 이를 허락하지 아니합니다.
    • ① 다른 사람의 명의를 사용하여 신청
    • ② 회원가입신청의 내용을 허위로 기재하였거나 불충분한 내용
    • ③ 사회의 안녕 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적
    • ④ 정상적인 서비스접속이 아닌 부적절한 방법으로 접속되었을 때
제5조 (서비스 이용 및 제한)
  • 1) 서비스 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일24시간을 원칙으로 합니다.
  • 2) 이용시간은 정기점검 등의 필요로 인하여 회사가 정한 날 또는 시간을 예외사항으로 합니다.
  • 3) 회원에 가입한 후라도 일부 서비스 이용 시 서비스 내용에 따라 연령에 따른 서비스 이용을 제한 할 수 있습니다.
제6조 (회사의 의무)
  • 1) 회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다. 회사는 이용자의 개인 신상 정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설, 배포 하여서는 아니 됩니다. 다만, 전기통신관련법령 등 관계법령에 의하여 관계 국가기관 등의 요구가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다. 회사는 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 통보하여야 합니다.
제7조 (이용자의 의무)
  • 1) 아이디와 비밀 번호에 관한 모든 관리의 책임은 이용자에게 있습니다.
  • 2) 가입신청 양식에는 실명을 사용해야 하며, 다른 사람의 명의를 사용하여 기재하지 않아야 합니다.
  • 3) 가입신청 양식의 내용은 현재의 사실과 정확히 일치하는 정보가 되도록 유지*갱신해야 합니다.
  • 4) 자신의 아이디가 부정하게 사용된 경우, 이용자는 반드시 회사에 그 사실을 통보해야 합니다.
  • 5) 이용자는 회사가 서비스의 일환으로 필요하다고 인정되는 정보를 전자우편 및 광고의 형태로 제공받는 것에 동의합니다.
  • 6) 이용자는 서비스 이용과 관련하여 본 약관을 준수해야 하며, 다음 각 호의 행위를 해서는 안됩니다.
    • ① 신청 또는 변경 시 허위 내용의 등록
    • ② 다른 회원의 ID 및 비밀번호를 도용하거나 부정하게 사용하는 행위
    • ③ 다른 회원 또는 제3자의 개인정보를 수집, 저장 또는 공개하는 행위
    • ④ 서비스를 통하여 전송된 내용의 출처 또는 전송자를 위장하는 행위
    • ⑤ 회사 또는 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
    • ⑥ 회사 또는 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
    • ⑦ 자신 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 타인에게 손해를 가할 목적으로 정보를 유통시키는 행위
    • ⑧ 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
    • ⑨ 서비스와 관련된 설비의 오동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록 또는 유포하는 행위
    • ⑩ 회사의 승인을 받지 아니한 상업적 목적의 광고, 판촉물, 정크메일, 스팸, 행운의 편지, 피라미드조직 기타 다른 형태의 권유를 게시?게재하거나 메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위
    • ⑪ 외설 또는 폭력적인 정보?문장?도형?화상?음성 등 기타 공서양속에 반하는 정보를 사이트에 공개 또는 게시하는 행위
    • ⑫ 수치심이나 혐오감 또는 공포심을 일으키는 말이나 문장?도형?화상?음성 등을 계속하여 상대방에게 도달하게 하여 상대방의 일상적 생활을 방해하는 행위
    • ⑬ 기타 불법적이거나 부당한 행위
  • 7) 서비스에서 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 복제 및 변경하여 출판 및 방송 등에 사용하거나 타인에게 제공하는 행위를 하지 않아야 합니다.
  • 8) 이용자는 회사의 사전 승낙 없이 서비스를 이용한 영업행위를 할 수 없으며, 이데 따른 결과로 인하여 발생한 결과에 대해서는 회사가 책임지지 않습니다.
  • 9) 이용자는 관계법령, 이용안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등 을 준수하여야 하며, 회사의 업무에 방해되는 행위를 해서는 안됩니다.
  • 10) 회원은 서비스의 이용권한 등 이용계약상의 지위를 타인에게 양도*증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
제8조 (서비스 이용제한)
  • 1) 이용자가 이용 계약을 해지 하고자 하는 때에는 이용자 본인이 직접 온라인을 통해 게시판 또는 운영자 메일을 통하여 운영자에게 탈퇴의사를 밝힘으로 해지 신청을 하여야 합니다.
  • 2) 회사는 이용자가 다음 사항에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지 없이 회원가입을 취소하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
    • ① 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
    • ② 타인의 서비스 아이디 및 비밀 번호를 도용한 경우
    • ③ 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우
    • ④ 공공 질서 및 미풍 양속에 반하는 경우
    • ⑤ 범죄적 행위 및 범죄에 이용할 소지가 있는 경우
    • ⑥ 이용자가 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행 할 경우
    • ⑦ 같은 사용자가 다른 아이디로 이중 등록을 한 경우
    • ⑧ 서비스에 위해를 가하는 등 건전한 이용을 저해하는 경우
    • ⑨ 회사, 다른 회원 또는 제 3자의 지적재산권을 침해하는 경우
    • ⑩ 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
    • ⑪ 기타 관련법령이나 회사가 정한 이용조건에 위배되는 경우
제9조 (이용자의 게시물)
  • 1) 게시물에 대한 저작권을 포함한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 회원에게 있으며 회사는 회원이 게시한 자료, 사실 기타 모든 정보의 신뢰도, 정확성에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  • 2) 다만, 회사는 회원이 게시하거나 등록한 내용물이 다음 사항에 해당된다고 판단되는 경우에 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.
    • ① 공공질서 및 미풍 양속에 위반되는 내용인 경우
    • ② 다른 이용자 또는 제 3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
    • ③ 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
    • ④ 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
    • ⑤ 기타 관계 법령이나 회사에서 정한 규정에 위배되는 경우
    • ⑥ 서비스의 안정적 운영에 방해가 될 정도로 많은 양의 정보를 등록하거나 광고성 정보를 게시하는 경우
제10조 (면책조항)
  • 1) 회사는 국가의 비상사태, 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인해 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임을 지지 않습니다.
  • 2) 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스의 이용장애에 대해 책임을 지지 않습니다.
  • 3) 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대한 책임을 지지 않으며, 그밖에 서비스를 통해 얻은 자료로 인한 손해 등에 대하여도 책임을 지지 않습니다.
  • 4) 회사는 회원이 사이트에 게재한 게시물의 신뢰도 및 정확성 등 내용에 대해 책임을 지지 않으며, 서비스에 게재된 어떠한 의견이나 정보에 대해 확인이나 대표할 의무가 없습니다. 아울러 회사는 회원이나 제3자에 의해 표출된 의견을 승인, 반대 또는 수정하지 않습니다.
  • 5) 회사는 회원 상호간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임을 지지 않습니다.
제11조 (수집 및 이용 목적)
광동제약에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용 됩니다.
  • 1) 회원가입 및 이용ID 발급
  • 2) 개별 회원에 대한 맞춤 서비스
  • 3) 인구통계학적 분석(이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
  • 4) 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책에 반영(서비스 개편 및 확대)
  • 5) 이벤트 상품 배송
  • 6) 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내
제12조 (제3자 정보제공)
광동제약은 법령에 근거한 다음의 경우를 제외하고는 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.
  • 1) 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우(법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공합니다).
  • 2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
  • 3) 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
  • 4) 재화 등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
  • 5) 회사 또는 제휴사와 관련하여 합병, 인수, 포괄적 영업양도 등이 있는 경우 합병 후 회사, 인수당사 및 영업양수인에 대하여 제공하는 경우
  • 6) 회사는 새로운 업체가 제휴사 또는 제휴영업점의 지위를 취득할 경우 제2조에서 정한 것과 같은 방법을 통하여 공지합니다. 이 때 회원이 별도의 이의제기를 하지 않을 경우 회사의 서비스 제공이라는 필수적인 목적을 위해 해당 개인 정보 제공 및 활용에 동의한 것으로 간주 합니다.
제13조 (정보수정 및 해지)
  • 1) 회원님께서는 “회원정보수정을 통해 언제든지 개인정보에 대한 열람 및 수정을 할 수 있으며, 수정된 정보는 수정절차가 완료된 시점부터 바로 적용됩니다.
  • 2) 회원님께서는 회원탈퇴를 통해 언제든지 회원가입에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 회원가입해지를 신청하시면, 제공한 모든 정보를 삭제합니다.
  • 3) 회원가입을 탈퇴하거나 제명된 때는 개인정보를 파기합니다.
제 14조(분쟁 및 관할법원)
  • 1) 회사와 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
  • 2) 또한, 서비스 이용에 과하여 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.
제 15조(실명인증/아이핀)
  • 1) 회사는 기존의 실명인증 서비스의 종료로 인하여, 실명인증 서비스를 안심본인인증 서비스로 변경합니다. 실명인증 서비스를 통해 가입한 기존회원에게는 어떠한 변화나 불이익도 없으며, 신규 가입회원의 경우, 안심본인인증, 혹은 아이핀인증을 통해 가입할 수 있습니다. 이용자는 변경된 약관의 내용에 동의하지 않으면 서비스 이용을 중단하고 가입해지(이용 계약 철회) 해지할 수 있으며, 가입해지를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
(부칙) 이 약관은 2015년 08월 27일부터 시행합니다.
이용약관 변경내역
이용약관 1차 변경일 : 2007년 11월 02일
이용약관 2차 변경일 : 2011년 12월 06일